1910 Negroamaro Puglia IGP halbtrocken, Rotwein So schmeckt der Wein Aus Apulien, also vom Stiefelabsatz, stammt dieser halbtrocken ausgebaute Rotwein. Die Region ist bekannt für kräftige Weine, deren Trauben von der Sonne verwöhnt wurden. So zeigt sich der Wein in einer intensiven, dunklen rubinroten Farbe mit purpurnen Reflexen. Im Glas ein feiner Duft von reifen, dunklen Früchten wie Brombeere, Himbeere, Pflaume und Kirsche, dazu florale Noten von Veilchen und ein dezent würziger Ton von Honig. Am Gaumen wiederholen sich die Aromen, ein eleganter, kräftiger Wein präsentiert sich. Der Nachklang ist lang und fruchtig-floral. Dieser Wein harmoniert gut zu dunklem und hellem Fleisch, am besten bei einer optimalen Serviertemperatur von 16-18 °C. li:nth-child(even) { background-color: #F2F3F4; }.attributes > li { padding-left: 15px !important; box-sizing: border-box; } –> Art: Rotwein ⓘ Qualitätsstufe: Indicazione Geografica Protetta Herkunft: Italien Anbaugebiet: Apulien Rebsorte: Negroamaro Geschmacksrichtung: halbtrocken Jahrgang: 2021 Alkoholgehalt: 12,5 % vol Gebindegröße: 0,75-l-Flasche Serviertemperatur: 16 – 18 °C Speiseempfehlung: Dunkles Fleisch Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: G.v.p.s.r.l., Italia Allergene: enthält Sulfite