Marqués de Cáceres Rosé Rioja DOCa trocken vegan, Roséwein So schmeckt der Wein Kaum ein anderes Anbaugebiet ist so bekannt wie die Rioja. Schon der Anblick ist spektakulär: Weinberge, soweit das Auge reicht. Umrahmt von zwei imposanten Bergketten, der Sierra de Cantabria im Norden und der Sierra de la Demanda im Süden; entstehen hier einige der besten Tropfen Spaniens. Das Weingut Marqués de Cáceres liegt im Winzerdorf Cinicero im Herzen der Rioja Alta, bekannt für seine fantastischen Bodegas. Die Tische biegen sich unter Tellern mit duftendem Schinken oder gerösteter Paprika. Dazu passt dieser Rosé mit seinen intensiven Aromen von Waldhimbeeren, Brombeeren, reifen Kirschen, weißen Blüten und einem leichten Hauch Anis. Ich empfehle ihn aber nicht nur zu Tapas – auch zu einem knusprigen gegrillten Steak ist er ein Hochgenuss. li:nth-child(even) { background-color: #F2F3F4; }.attributes > li { padding-left: 15px !important; box-sizing: border-box; } –> Art: Roséwein ⓘ Qualitätsstufe: Denominación de Origen Calificada Herkunft: Spanien Anbaugebiet: Rioja Rebsorte: Tempranillo, Garnacha Geschmacksrichtung: trocken Jahrgang: 2023 Alkoholgehalt: 13,5 % vol Gebindegröße: 0,75-l-Flasche Serviertemperatur: 6 – 8 °C Speiseempfehlung: Fleisch, Käse; Salat Vegan: Ja Auszeichnung: Goldmedaille Mundus Vini 2024 (getestet an: L095W) Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Union Vitti Vinicola, S. A., Ctra. Logrono, S/N, E-26350, Cenicero Allergene: enthält Sulfite Nährwertdeklaration: je 100 ml Energie 330 kJ / 79 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 1,7 g davon Zucker 0 g Eiweiß 0;1 g Salz 0 g Zutaten : Trauben, Antioxidantien (L-Ascorbinsäure); Konservierungsstoffe ( Sulfite ).