Nemea Agiorgitiko PDO trocken, Rotwein Besonderes zu Nemea Nemea, ein trockener Rotwein von der Halbinsel Peloponnes, ist ein Genuss für alle Sinne. Traditionell wird er aus der autochthonen Rebsorte Agiorgitiko gekeltert, die seit der Antike in dieser Region angebaut wird. Sonnenverwöhntes Hügelland und mediterranes Klima verleihen den Trauben ihre einzigartige Intensität und Aromenvielfalt. Nicht umsonst tragen die Rotweine aus Nemea die höchste griechische Qualitätsstufe für Wein und werden auch international immer bekannter. Es sind sogar schon Bestrebungen im Gange, für die Region eine Art Cru-System nach französischem Vorbild zu entwickeln, um das besondere Terroir noch besser zur Geltung zu bringen. So schmeckt der Wein Im Glas entfaltet dieses Beispiel aus Nemea ein betörendes Bouquet von reifen Früchten; Vanille, Honig und Kräutern. Am Gaumen überzeugt er mit kräftiger Struktur, samtigen Tanninen und einem langen, harmonischen Abgang. Er ist ein hervorragender Begleiter zu dunklem Fleisch, Wild und reifem Käse. li:nth-child(even) { background-color: #F2F3F4; }.attributes > li { padding-left: 15px !important; box-sizing: border-box; } –> Art: Rotwein ⓘ Qualitätsstufe: Protected Designation of Origin Herkunft: Griechenland Anbaugebiet: Nemea Rebsorte: Agiorgitiko Geschmacksrichtung: trocken Jahrgang: 2023 Alkoholgehalt: 12,5 % vol Gebindegröße: 0,75-l-Flasche Serviertemperatur: 16 – 18 °C Speiseempfehlung: Dunkles Fleisch, Steaks Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Cavino SA, Gefira Meganiti, Gr-25100 Aigion, Greece Allergene: enthält Sulfite Nährwertdeklaration: je 100 ml Energie 292 kJ / 70 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 0,2 g davon Zucker 0,2 g Eiweiß 0;3 g Salz 0 g Zutaten: Trauben , Konservierungsstoffe (Dimethylcarbonat, Sulfite ), Stabilisatoren (Kaliumpolyaspartat)