Spätburgunder Baden QbA trocken, Rotwein So schmeckt der Wein Dieser Spätburgunder aus Baden zeigt sich in dezentem Purpur, mit Akzenten von Rubin und fruchtigen Tönen von Erdbeere, Himbeere, rotem Pfeffer und Hibiskus. Harmonisch im Ganzen balanciert er eine präsente Säure neben einer feinen Tanninstruktur und einem zarten Körper. Die minimale Restsüße sorgt für das gewisse Etwas am Gaumen. Unkompliziert ist dieser Wein ein wahres Allroundtalent, das sich am besten bei seiner optimalen Serviertemperatur von 14 – 18 °C zu einer Pilzpfanne oder zu Pasta mit Rinderfilet reichen lässt. li:nth-child(even) { background-color: #F2F3F4; }.attributes > li { padding-left: 15px !important; box-sizing: border-box; } –> Art: Rotwein ⓘ Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein Herkunft: Deutschland Anbaugebiet: Baden Rebsorte: Spätburgunder Geschmacksrichtung: trocken Jahrgang: 2023 Alkoholgehalt: 12,5 % vol Gebindegröße: 0,75-l-Flasche Serviertemperatur: 14 – 18 °C Speiseempfehlung: Pilzgerichte, Pasta, Rind Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Wiihus Markgräflerland GmbH; Winzerstr. 2, 79588 Efringen-Kirchen, Deutschland Allergene: enthält Sulfite Nährwertdeklaration: je 100 ml Brennwert 302 kJ / 72 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 1,3 g davon Zucker 0,6 g Eiweiß 0 g Salz 0 g Zutaten: Trauben, Zucker, Säureregulatoren: Weinsäure; Citronensäure; Stabilisatoren: Metaweinsäure; Konservierungsstoffe und Antioxidanten: Ascorbinsäure; Sulfite , Gase: Kohlendioxid.